当前位置: 首页 > 养老基金管理
 
​ 武建力副理事长赴陕西、四川两省开展专题调研
发布时间: 2023-04-19 来源: 【打印】
分享到:  

按照社保基金会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署,为推进养老基金委托模式创新,提升基金投资运营工作质量,增厚养老基金财富积累,2023年4月11日至15日,社保基金会副理事长武建力同志带队赴陕西、四川两省开展专题调研,实地了解地方养老基金运行、经济发展及现代化产业体系建设等情况。

4月12日至13日,武建力同志一行先后与陕西、四川两省人力资源和社会保障厅、财政厅等有关部门座谈,就深入贯彻落实党的二十大“健全社保基金保值增值和安全监管体系”重大决策部署,推动养老基金委托投资运营创新发展等进行了深入沟通交流。调研组详细介绍了养老基金新委托模式的有关情况,并听取了两省人力资源和社会保障厅、财政厅有关同志对养老基金投资运营高质量发展等方面的意见建议。

在陕西、四川两省调研期间,调研组实地走访了陕汽控股集团、国家超算成都中心和成都高新区管委会,并与陕西秦创原平台公司等企业进行座谈,深入了解相关企业推进数字经济、智能制造等战略性新兴产业发展,提升产业链供应链韧性和安全水平,打造自主可控、安全可靠、竞争力强的现代化产业体系等有关情况。

调研组还走访了西部证券和国金证券,与公司研究团队就宏观经济发展和资本市场走势,加强重大政策课题和投资研究合作等方面进行了沟通交流。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/08 18:14:02