当前位置: 首页 > 党的建设
 
​ 社保基金会开展“大国产业链”主题读书实践活动
发布时间: 2024-03-19 来源: 【打印】
分享到:  

为深入学习贯彻习近平总书记关于“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”有关要求, 3月15日,在机关党委的指导下,机关团委、读书兴趣小组组织40余名党员干部赴海格通信产业园进行了调研并参加相关主题讲座。

海格通信深耕无线通信与北斗导航领域多年,在军事通信、北斗导航、卫星互联网等方向的国产化率提升过程中做出了贡献,在海格通信公司首席科学家宋旭东博士的讲解带领下,大家参观了公司北斗产业园展厅,近距离了解了公司在相关领域的布局情况和终端产品。随后,读书兴趣小组邀请《供应链攻防战》的作者林雪萍老师开展了讲座交流活动,林老师介绍了全球供应链格局的变迁情况,并分享了书中提到的供应链控制力、连接力与设计力“三力模型”,最后就中国制造的应对之道作了深入讲解。理事会3名青年干部也结合本次活动情况分享了个人体会。

参与本次活动的党员干部一致表示,在产业园实地调研及专家详细讲解下,大家对全球产业链供应链格局及其未来发展与演变均有了新的认知。下一步,社保基金会将继续开展形式丰富的活动,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力,更好发挥社保基金长期资金、“耐心资本”作用,积极助力新质生产力培育和现代化产业体系建设。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/19 17:11:05