当前位置: 首页 > 党的建设
 
​ 中国共产党全国社会保障基金理事会机关党员大会胜利召开
发布时间: 2023-12-15 来源: 【打印】
分享到:  

2023年12月14日,中国共产党全国社会保障基金理事会机关党员大会胜利召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,回顾总结过去五年来机关党的建设各项工作,选举产生新一届机关党的委员会和纪律检查委员会,谋划部署未来五年机关党的建设工作。中央和国家机关工委副书记邹晓东同志到会指导,党组书记丁学东同志出席大会并讲话。理事长刘伟同志,副理事长王文灵、武建力、金荦同志,原理事长谢旭人同志,全体党员出席了大会,驻财政部纪检监察组有关负责同志参加会议。

机关党委书记武建力同志代表机关党委作了工作报告。机关纪律检查委员会作了书面工作报告。大会审议并通过了《关于机关党委工作报告的决议》和《关于机关纪委工作报告的决议》。

邹晓东同志代表中央和国家机关工委,向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,党的二十大鲜明提出“全面提高机关党建质量”的要求,社保基金会各级党组织和全体党员干部要深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,突出抓好年轻干部教育引领,持之以恒正风肃纪,层层压实机关党建工作责任,不断展现机关党建新气象新作为,为开创社保基金会各项事业发展新局面,全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

丁学东同志代表会党组对中央和国家机关工委长期以来给予社保基金会党建工作的大力支持和有力领导表示衷心感谢,对机关党委、纪委五年来的工作以及机关党的建设取得的成效予以充分肯定。他指出,新时代新征程,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕新时代中央和国家机关党的建设使命任务,落实好党组机关党建主体责任,全面提高机关党建质量,以高质量党建引领社保基金事业高质量发展,为以中国式现代化推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量。他强调,新一届机关党委、机关纪委要切实增强责任感和使命感,锐意进取、履职尽责,认真落实中央和国家机关工委以及会党组的部署要求,推动机关党的建设取得新成效、展现新面貌。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/12/19 08:38:22