当前位置: 首页 > 养老基金管理
 
​ 刘伟理事长赴广西开展专题调研
发布时间: 2023-11-20 来源: 【打印】
分享到:  

为进一步深化社保基金会与广西的合作,深入了解基本养老保险基金可持续发展情况,11月15日-17日,财政部党组成员、社保基金会理事长刘伟同志带队赴广西开展专题调研,并与自治区蓝天立主席进行座谈交流。

调研组一行先后调研了凭祥产业园区、南宁中关村创新示范基地等产业园区,走访了凭祥生和堂健康食品有限公司、捷佳润科技集团等代表性企业,进一步加深了对广西经济发展的了解;召开了基本养老保险可持续座谈会,南宁市人社局、财政局等相关部门和代表性企业详细介绍了基本养老保险收支盈余、制度设计、征缴工作、以及企业缴费等情况,为持续做好基本养老保险可持续性研究提供了支持;调研了防城港核电有限公司,并与广西国资委和财政厅、国寿集团、广西投资集团进行座谈,推动各方进一步加深合作。

在调研期间,刘伟理事长表示,基本养老保险制度必须注重跨期财务平衡,政策设计及制度执行要建立在精算平衡的基础上,坚持“多缴多得、长缴多得”的原则,不断增强我国基本养老保险制度的可持续性。广西地理位置优越,是我国与东盟合作的窗口,在推动“一带一路”建设中发挥着独特作用,作为社保基金会受托管理基本养老保险基金的首批签约省份,多位自治区领导先后担任社保基金会的理事,希望广西一如既往支持社保基金会的发展。在调研防城港核电有限公司时,他指出,核电作为高效、清洁能源,在推动我国能源结构转型中具有重要作用,社保基金会要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥长期资金、耐心资本的作用,加强与各方合作,积极支持我国核电产业发展,更好服务国家重大发展战略。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/11/29 08:28:09