当前位置: 首页 > 投资运营
 
​ 刘伟理事长赴上海出席全国社保基金长三角科技创新专项基金揭牌仪式并召开座谈会
发布时间: 2023-11-24 来源: 【打印】
分享到:  

11月23日,全国社保基金长三角科技创新专项基金在上海举行揭牌仪式。财政部党组成员、全国社保基金会理事长刘伟、上海市副市长解冬共同为基金揭牌,上海市政府副秘书长王平主持揭牌仪式。上海市政府和全国社保基金会相关部门负责同志,江苏、浙江等地科技部门代表,以及IDG资本、相关行业专家、科创企业、金融机构代表等参加会议。

长三角专项基金由全国社保基金出资,首期规模51亿元,IDG资本担任基金管理人,按照市场化、专业化方式投资运营。基金立足上海市,辐射长三角地区,聚焦加快实施创新驱动发展战略,借助长三角人才富集、科技水平高、制造业发达等优势,促进产业链供应链优化布局,助力打造一批标杆性的世界级产业集群,支持上海国际科创中心建设和长三角一体化发展。

揭牌仪式后,与会嘉宾围绕“长期资金助力长三角高质量发展”进行座谈交流。刘伟理事长表示,长三角专项基金是全国社保基金会与上海市携手落实习近平总书记关于支持上海建设国际科技创新中心、推进长三角一体化发展重要指示批示精神的具体举措,是学习贯彻中央金融工作会议精神的实际行动,也是全国社保基金会支持创新驱动发展和区域发展等国家重大战略的又一重要成果。基金通过市场化方式为科创企业提供长期稳定的权益资金,支持企业创新发展,加快提升科技创新和科技成果转化能力,在服务高水平科技自立自强和建设现代化产业体系中实现保值增值。下一步,全国社保基金会将继续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,着眼构建一流投资机构,聚焦服务实体经济和支持科技创新,加大实业投资力度,优化投资布局,积极发挥长期资金优势和市场引领作用,推动社保基金事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化强国做出更大贡献。

在沪期间,刘伟理事长一行还实地调研了两个保障性租赁住房项目,进一步了解了保障性租赁住房的政策依据、市场表现、项目运营、行业发展等相关情况。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/11/24 18:14:29