当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 财政部党组成员、部长助理宋其超来社保基金会调研
发布时间: 2024-02-27 来源: 【打印】
分享到:  

2月23日上午,财政部党组成员、部长助理宋其超率社会保障司、预算司有关人员来社保基金会调研,刘伟理事长会见了调研组一行。调研组首先听取了社保基金会近年来投资运营情况的汇报。随后,双方围绕做大做强战略储备基金,就基金定位及目标规模、多渠道筹集社保基金、建立规范的动用回补机制等体制机制改革问题交换了意见。

宋其超同志表示,财政部党组高度重视社保基金事业的发展,充分肯定近年来社保基金会投资取得的成绩。下一步,财政部将一如既往支持全国社保基金做大做强,希望社保基金会继续利用自身资源优势、发挥研究特长,在我国基本养老保险精算、全球社会保障制度国别研究等方面给予财政部大力支持,并持续深化双方合作,共同推进相关工作取得新的成效。

刘伟同志最后强调,做大做强战略储备基金是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是实施积极应对人口老龄化国家战略的重要举措,希望财政部继续给予大力支持,形成推动工作的强大合力。同时,针对财政部牵头的一些社会保障领域的重大课题,社保基金会将结合工作实际积极参与、全力配合,共同推动我国社会保障事业高质量发展、更可持续发展。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/27 14:40:31