当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会召开2024年全体职工大会
发布时间: 2024-02-07 来源: 【打印】
分享到:  

2024年2月4日,社保基金会召开2024年全体职工大会,会议由党组书记丁学东同志主持。理事长刘伟同志代表社保基金会领导班子作工作报告和述职,丁学东同志代表会党组作选人用人工作专题报告。副理事长王文灵、武建力、金荦同志,中央组织部、财政部、人力资源社会保障部、审计署、驻部纪检监察组有关负责同志出席会议。

刘伟同志指出,2023年社保基金会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,凝心聚力、担当尽责,真抓实干、主动作为,各项工作取得新进展。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,做好社保基金会各项工作,任务艰巨,责任重大,使命光荣,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓好五方面工作任务。一要准确把握基金投资运营面临的新形势新任务,坚决把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,增强信心底气,保持战略定力,前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进各项工作。二要积极稳妥抓好基金投资运营,着力提升投研质效,科学制定资产配置计划,丰富产品策略体系,加强投资全过程管理,在确保基金保值增值的基础上助力高质量发展。三要健全全覆盖的风险防控体系,不断提升风险防控能力,牢牢守住基金安全底线。四要完善基金投资运营管理体制机制,做大做强战略储备基金,提升划转股权管理效能,推动扩大养老基金委托规模,加快推进科技赋能。五要持之以恒加强党的建设和干部队伍建设,以良好的精神状态和工作作风奋进新征程、建功新时代。

丁学东同志强调,一年来,社保基金会党组深入贯彻落实新时代党的组织路线和全国组织工作会议部署要求,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动社保基金事业高质量发展提供组织人才保证。2024年,全体干部职工要鼓足干劲、团结一致,真抓实干、埋头苦干,一步一个脚印把各项重点任务落到实处,以实际行动迎接新中国成立75周年。一要坚持党建引领,把坚持和加强党的领导作为社保基金会管党治党的根本职责,巩固深化主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂、固本培元,切实增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保社保基金事业始终沿着正确方向前进。二要强化责任担当,牢记党中央赋予社保基金会的主责主业,切实增强危机感、紧迫感,坚持目标导向、强化目标引领,做到守土有责、守土尽责。三要提升精细化投资能力,坚持守正创新的思想方法和工作方法,增强以变应变的意识和能力。坚持投资引领研究、研究驱动投资的理念,优化资产配置,切实提升各类资产的运营管理能力,稳定和改善投资收益水平。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/02/07 09:43:15