当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会党组理论学习中心组开展2024年第1次学习会
发布时间: 2024-01-12 来源: 【打印】
分享到:  

1月10日,党组书记丁学东同志主持召开2024年第1次党组理论学习中心组(扩大)学习会,结合学习贯彻中央经济工作会议精神,谋划全年工作。党组中心组成员参加学习,部门副职以上领导干部列席会议。理事长刘伟同志,副理事长王文灵、武建力、金荦同志,各部门主要负责同志结合工作实际就学习体会作了交流发言。

大家在交流发言中,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,紧密结合社保基金会职责使命和工作实际,对推动社保基金事业高质量发展提出了意见建议。一致认为,面对纷繁复杂的国际国内形势,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,保持战略定力,加强分析研判,强化责任担当,审慎稳健做好基金投资运营,不断做大做强战略储备基金,为构建多层次社会保障体系、积极应对人口老龄化作出更大贡献。

刘伟同志指出,这次中央经济工作会议是全面贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议,习近平总书记在重要讲话中深刻分析了当前经济形势,系统部署了2024年经济工作,深刻阐述了新时代做好经济工作的“五个必须”,为做好今年乃至更长时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要全面准确把握中央经济工作会议精神要义,把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和对今年经济工作的部署上来。要深刻领会新时代做好经济工作的规律性认识,切实增强做好基金投资运营工作的责任感、使命感。要坚定发展信心,保持清醒头脑,以时时放心不下的态度扎实推进今年工作。

丁学东同志最后强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,要深入学习贯彻中央金融工作会议、中央经济工作会议精神,把会议部署贯彻到全年工作当中。要坚持问题导向,求真务实谋发展,深入分析和准确把握当前面临的形势,主动谋划、主动作为、主动破题。要加强机关党的建设,巩固拓展主题教育成果,自觉主动把党的领导落实到社保基金事业各方面、全过程。要坚持主责主业,切实增强危机感和紧迫感,层层压实责任,实现基金安全和保值增值,确保完成各项目标任务。要加强干部队伍建设,全方位提升党员干部履职尽责能力,增强谋发展、抓发展、促发展的过硬本领,要筑牢廉政底线,永葆清正廉洁的政治本色。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/12 18:26:22