当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 全国社会保障基金理事会党组召开
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间: 2023-08-24 来源: 【打印】
分享到:  

根据习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央部署要求,8月23日上午,社保基金会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,中央第30指导组组长付志方同志到会指导。党组书记丁学东同志主持会议,理事长刘伟同志,副理事长王文灵、武建力、金荦同志参加会议。中央主题教育领导小组办公室、驻财政部纪检监察组有关同志出席会议,会内相关部门负责同志列席会议。

会党组对开好此次主题教育专题民主生活会高度重视、充分准备。会前,在中央第30指导组的指导下,会党组认真制定专题民主生活会方案,围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想等内容开展集体学习研讨,通过谈心谈话、发放问卷等方式,全面了解干部职工对我会开展主题教育的评价,逐项对照党中央明确提出的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入对照检查,深刻党性分析。丁学东同志主持起草党组班子对照检查材料,党组成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好本次专题民主生活会打下了良好基础。

会上,丁学东同志代表会党组作对照检查,认真查摆问题,深刻剖析案例,深挖思想根源,明确整改措施,并带头进行个人对照检查,刘伟、王文灵、武建力、金荦同志逐一发言,严肃开展批评和自我批评。大家坚持刀刃向内、自我革命,主动认领问题、虚心接受批评,打扫了政治灰尘、净化了政治灵魂,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果,实现了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的目的。

付志方同志对党组专题民主生活会进行了点评,认为此次专题民主生活会主题突出、严肃认真,直面问题、效果较好。会前准备较为充分,会议氛围严肃认真,党性分析比较深刻,达到了会议预期目的。希望社保基金会党组坚持不懈学思想、强党性、重实践、建新功,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,进一步夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要持续抓好整改,对专题民主生活会查摆出来的问题进行梳理,同前期检视发现的问题一体整改、持续推进,全面总结主题教育取得的成果经验,探索建立学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等相互贯通、推动工作高质量发展的长效机制,巩固扩大主题教育成果。要持续推动各方面工作高质量发展,将此次专题民主生活会的成果体现在勇于担当作为、攻坚克难、推动发展上,体现在奋发有为、真抓实干上,进一步增强“学思想、强党性、重实践、建新功”的自觉性,为新时代社保基金会工作高质量发展作出新的贡献。

丁学东同志表示,社保基金会党组将认真贯彻落实中央指导组有关要求,从严从实抓好检视问题整改,持续巩固拓展主题教育成果,进一步提升坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本,持续深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢固树立和践行正确政绩观,推动基金投资运营取得新成绩、全面从严治党再上新台阶,以实际行动服务保障社会主义现代化强国建设。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/21 11:41:40