欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-11-24

社保基金会召开党史学习教育领导小组(扩大)会议

 

 

1122日,社保基金会召开党史学习教育领导小组(扩大)会议,传达学习中央关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神通知要求,结合落实中央指导组有关要求研究部署我会学习宣传贯彻全会精神的工作安排。理事长、党史学习教育领导小组组长刘伟同志出席会议并讲话,对各支部、全体党员干部围绕党史学习教育迅速开展全会精神的学习情况给予了肯定,对进一步提高政治站位深入学习宣传贯彻全会精神作出部署。会议由副理事长武建力同志主持,副理事长陈文辉、王文灵同志和各支部负责同志参加,基金财务部、证券投资部、股权资产部(实业投资部)、风险管理部、信息技术部5个党支部作了交流发言。

 

 

刘伟同志在讲话中指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年重要历史时刻召开的一次具有重大历史意义的会议,全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。各支部、全体党员干部要深刻认识全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与党史学习教育统筹考虑安排,精心组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。要坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握全会精神的核心要义,深刻理解“两个确立”,自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实把党的百年坚守的初心使命、取得的辉煌成就、发生的伟大变革、形成的历史经验学清楚弄透彻,不断增强学习的针对性和实效性。

刘伟同志强调,要深入领会《决议》中蕴含的鲜明人民性,践行以人民为中心的发展思想,忠实履行确保基金安全和保值增值的主体责任。要按照中央指导组的有关要求,把学习贯彻全会精神作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,与抓紧总结今年工作、精心谋划明年工作紧密结合起来,把全会精神融入、贯穿到各项重点工作中去,促进理事会各项工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453