欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-11-12

社保基金会党组召开会议

传达学习党的十九届六中全会精神

 

1112日上午,社保基金会党组召开会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实工作。理事长刘伟同志主持会议并强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不断推进社保基金事业高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。党组成员、副理事长陈文辉、王文灵、武建力同志参加会议,综合部、机关党委(人事部)负责同志列席会议。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,大家一致认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央开创中国特色社会主义新时代的重大成就,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,理事会要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要按照中央有关部署要求,将学习贯彻六中全会精神与深入开展党史学习教育有机结合起来,积极组织开展多种形式的学习研讨。通过原原本本学、联系实际学、领导带头学,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力。要深刻领会六中全会实践要求,深刻认识社保基金事业作为民生事业、民心工程的政治属性,在推进社保基金事业改革发展的实践中,更好地贯彻以人民为中心的发展思想。要紧密结合工作实际抓好贯彻落实,更好履行基金安全和保值增值主体责任,为健全多层次社会保障体系作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453