欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-08-24

刘伟理事长参加信息技术部党支部

党史学习教育专题组织生活会

 

 

823日,理事长、会党史学习教育领导小组组长刘伟同志以普通党员身份,参加信息技术部党支部党史学习教育专题组织生活会,与第二党小组全体党员共同交流学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神的心得体会,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,认真检视问题、查找差距,开展批评与自我批评。党史学习教育中央第24指导组孔征宇同志到会指导。机关党委副书记、机关纪委副书记李怡霄同志列席会议。

 

刘伟同志对开好本次专题组织生活会高度重视,提出明确要求。会前,带领信息技术部党支部认真准备,扎实做好方案制定、学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题等各项准备工作。会上,党小组就上半年支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,以及支部委员会检视问题情况,征求了党小组全体党员意见。唐疆、于海峰、陈加江等同志围绕会议主题逐一发言,紧密联系思想和工作实际,畅谈学习习近平总书记“七一”重要讲话的收获和体会,从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面,实事求是查摆问题,进一步深化了思想认识,明确了改进方向。

刘伟同志从深刻认识历史和人民选择了中国共产党、深刻认识伟大建党精神是中国共产党的精神之源、深刻认识过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功三个方面,与党员同志们深入交流了学习习近平总书记七一重要讲话精神的思考和体会,并开展了批评与自我批评。

刘伟同志指出,通过加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习,反复研读党中央指定学习书目,对习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位有了更加深刻的认识,这是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,是当代中国马克思主义,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的科学指南,必须自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保事业发展始终朝着正确方向前进。

刘伟同志强调,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,要结合习近平总书记关于党史的一系列重要论述、中央指定学习材料,持续深入学习领会,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,从百年党史中汲取经验智慧,赓续传承党的优良传统,推动党史学习教育走深走实、入脑入心。

刘伟同志指出,信息技术部作为负责我会信息系统开发建设、运营管理的职能部门,在贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想、推动社保基金会数字化转型、以信息科技赋能基金投资业务发展等方面发挥着重要作用。要切实提高政治站位,立足岗位职责,加强对十四五时期社保基金事业发展的系统性、前瞻性、全局性谋划,统筹推动网络安全和信息化建设,广泛学习吸纳基金投资业务知识,加大青年干部培养力度,努力把党史学习教育成果转化为提升IT建设水平的实际成效,服务社保基金事业改革创新发展。

信息技术部党支部第二党小组全体党员参加会议。

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453