欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-08-03

社保基金会党组与中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组

专题会商全面从严治党工作

 

721日,社保基金会党组与中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组召开年中会商会议,专题研究社保基金会全面从严治党和党风廉政建设有关工作。理事长刘伟同志主持会议并讲话,驻财政部纪检监察组组长杨国中同志讲话。社保基金会党组成员、驻财政部纪检监察组领导班子成员出席会议

 

 

会议听取了驻财政部纪检监察组关于《社保基金会党风廉政形势分析报告》的通报,以及《关于切实加强对全国社会保障基金理事会一把手和领导班子监督工作的具体措施(试行)》的情况介绍,并就其他重点会商事项进行了沟通交流。

会议指出,社保基金会党组认真落实党中央决策部署和中央纪委国家监委要求,严格履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,大力支持驻财政部纪检监察组履行监督责任,着力推动两个责任贯通联动、一体落实,形成同向发力、同频共振的良好局面,社保基金会全面从严治党工作不断向基层延伸,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,坚持全面从严治党首先从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,社保基金会党组要坚决扛起管党治党政治责任,压紧压实两个责任,一以贯之正风肃纪,认真研究驻财政部纪检监察组提出的建议,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,持续推动全面从严治党向基层延伸。

会议要求,社保基金会党组要坚决践行两个维护,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去,不断强化政治监督、做实日常监督,扎实履行确保基金安全和保值增值主体责任。

驻财政部纪检监察组,社保基金会综合部、机关党委(人事部)、机关纪委有关同志列席会议。 

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453