欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-07-30

社保基金会召开定点帮扶工作领导小组扩大会议

 

729日,社保基金会召开定点帮扶工作领导小组扩大会议,深入学习习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴方面的重要论述,机关党委(人事部)通报了我会今年以来定点帮扶工作阶段性进展情况,规划研究部、基金财务部、证券投资部、股权资产部(实业投资部)、养老金会计部5个部门负责同志围绕帮助兴和县产业发展提质增效、优化利益联结机制等介绍了本部门推进定点帮扶工作的进展和考虑。理事长、定点帮扶工作领导小组组长刘伟同志主持会议并部署下一步定点帮扶重点工作,党组成员武建力同志,各部门有关同志参加会议。

 

 

刘伟同志强调,全面推进乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果,是习近平总书记亲自部署的重大政治任务,是十四五时期经济社会发展的主要目标之一。习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述,是新发展阶段做好定点帮扶工作的根本遵循和行动指南。社保基金会要认真贯彻落实习近平总书记重要论述精神,进一步提高政治站位,把定点帮扶工作与党史学习教育结合起来,与兴和县制定的经济社会发展目标结合起来,做到旗帜鲜明讲政治,以扎实的帮扶成效践行两个维护,展现第一方阵的使命担当。

 

 

 刘伟同志要求,要切实转变工作观念,脱贫攻坚任务全面完成后,三农工作的重心历史性地转移到全面推进乡村振兴上,在帮扶兴和县巩固脱贫攻坚成果、防止规模性返贫的基础上,要根据兴和县的实际情况谋划长远发展,探索能够为兴和县带来长期收益、实现乡村振兴的新举措。要进一步聚焦工作重点,坚持把定点帮扶工作作为我为群众办实事实践活动的重要内容推进,聚焦群众,注重实际效果,加强统筹谋划,推动一批直接惠及兴和县老百姓的帮扶项目落实落地。要持续优化利益联结机制,在增强农民参与融合能力、创新收益分享模式、健全联农带农有效激励机制上下功夫,不断增强群众的幸福感和满意度。要加强定点帮扶工作的组织领导和协同配合,继续落实好帮扶责任,有力有序推进定点帮扶工作,为全面实现乡村振兴做出积极贡献。

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453