欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-07-19

社保基金会举办“‘碳中和’之顶层设计与赛道比较”专题讲座

 

随着我国“碳达峰、碳中和”目标的提出,新能源在一次消费能源中的比重不断增加,构建以新能源为主体的新型电力系统成为我国未来能源领域重点工作之一。为深入学习 “碳达峰、碳中和”目标下新型电力系统的特点,挖掘电力相关产业投资机会,715日下午,社保基金会邀请国家电网相关领域专家,以网络会议形式,为全体干部职工作了题为“‘碳中和’之顶层设计与赛道比较”的专题讲座。

讲座从“碳达峰、碳中和”背景下新型电力系统的发展与建设为切入口,介绍了新能源从补充电源向替代电源转变过程中,“发---售”各环节面临的挑战,揭示了新能源“平价上网”不等于“平价利用”的误区,围绕新能源消纳的核心难点系统讲解了电力相关产业需要做出的变革,并就相关技术路线和投资机会展开讨论。

讲座内容丰富,为社保基金会干部职工从产业角度把握资本市场未来中长期投资机遇提供了重要的启示。

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453