欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-06-09

社保基金会党组理论学习中心组专题学习

改革开放新时期和党的十八大以来的历史

 

    68日,社保基金会党组理论学习中心组召开学习扩大会议,专题学习改革开放新时期和党的十八大以来的历史,理事长、会党史学习教育领导小组组长刘伟同志主持学习,党史学习教育中央第24指导组组长刘雅鸣等一行6人到会指导。 

 

  会上观看了中国精神系列宣教片之《特区精神》,党组理论学习中心组成员刘伟、陈文辉、王文灵,和3位部门领导穆国新、聂海军、邵蔚作了交流发言。发言同志一致认为,我们党团结带领全国人民进行改革开放的伟大革命,极大激发了广大人民群众的创造性、解放和发展了社会生产力、增强了社会发展活力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,推动党和国家事业取得举世瞩目的伟大成就。党的历史深刻启示,要毫不动摇坚持党的领导,毫不动摇坚持改革开放,毫不动摇坚持以人民为中心的发展理念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,从党史汲取智慧和力量,忠实履行确保基金安全和保值增值的主体责任。 

 

刘伟同志指出,党中央实行改革开放的历史性决策,实现了新中国成立以来具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期,我们国家发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家进行了艰苦卓绝的伟大斗争,走过波澜壮阔的艰辛历程,取得彪炳史册的历史成就。通过学习党史,要坚定对中国特色社会主义的信仰、信念、信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强四个意识、坚定四个自、做到两个维护。要牢固树立以人民为中心的发展理念,深刻认识社保基金会鲜明的政治属性,增强为民情怀,扎实开展我为群众办实事实践活动,持续做大做强基金规模,夯实应对人口老龄化物质基础。要准确把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,把党史学习教育同推动中心工作结合起来,运用好党的历史经验,进一步提升基金投资运营能力。

刘雅鸣同志对社保基金会发挥党组示范引领作用,紧密结合单位实际,牢牢把握目标要求,扎实开展党史学习教育的情况给予了肯定。她强调,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,社保基金会要持续深化党的创新理论学习,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性。要突出抓好处级以上党员领导干部这个关键,督促他们坚持更高标准、更严要求,在理论学习上多思多想、学深悟透、融会贯通。要扎实开好专题组织生活会、民主生活会,领导干部要以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,与大家一起学习,共同交流。要着力抓好我为群众办实事实践活动,解决人民急难愁盼的问题,加强调研,聚焦突出问题,形成为群众办实事的任务清单,并抓好落实。要做到开展党史学习教育与做好中心工作两促进、两不误,推动各级党组织和党员干部把学习教育同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,做到学习教育同实际工作相互促进。

各部门副职以上干部列席会议。

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453