欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-06-07

社保基金会举办二次能源碳中和实践专题讲座

 

如期实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和,对于构建低碳绿色循环发展经济体系意义深远。为了进一步理解“碳达峰碳中和30/60目标”带来的投资机遇与挑战,64日下午,社保基金会邀请华泰证券策略分析师及相关行业分析师,为全体干部职工开展了题为“二次能源碳中和实践”的专题讲座。

分析师围绕“碳达峰、碳中和”这一主题,对长期低碳转型路径下的行业格局变迁、电力脱碳的路径与难点、泛新能源产业的投资机会进行了介绍。策略分析师重点阐述了实现碳中和的宏观政策路径与中观技术路径,并按照碳中和对企业需求侧、供给侧以及监管侧带来的变化,提出了布局碳中和的策略思路。公用事业与环保行业分析师进一步剖析了电力行业转型的矛盾与创建新型电力系统的严峻挑战,并阐述了电力行业政策方向。电力设备与新能源行业分析师聚焦电动车、光伏、储能及燃料电池四个泛新能源子行业,结合行业当下的发展趋势与碳中和政策定调给出投资思路。

本次专题讲座内容详实,观点明确,既分析了实现碳中和的宏观与中观路径,也从微观角度梳理了碳中和给电力行业以及泛新能源产业等带来的机遇与挑战。

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453