欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-04-16

社保基金会举办党史学习教育专题宣讲报告会

 

按照中央部署要求和会党组工作安排,414日,社保基金会举办党史学习教育专题宣讲报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志作“从党的百年历史中汲取智慧和力量”的专题辅导报告。理事长刘伟同志、社保基金会部分老领导及全体党员干部参加。

曲青山同志在专题辅导报告中系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深入分析了认真组织开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义,同时围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点等方面进行归纳,特别强调要在党史学习教育中进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家普遍反映,专题辅导报告主题鲜明、深入浅出、史料详实、内容丰富,既有政治高度,又有历史厚度,对深刻领会党史学习教育的重大意义,牢牢聚焦党史学习教育的目标要求,全面把握党史学习教育的重点内容等,都有非常大的指导作用。大家表示,下一步要按照会党组部署要求,切实提高思想认识和政治站位,坚持把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把党史学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,凝聚成推动社保基金事业高质量发展的强大动力。  

 

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453