欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-04-14

社保基金会党组理论学习中心组专题学习

习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和

《论中国共产党的历史》

 

49日,社保基金会党组理论学习中心组召开集体学习扩大会议,专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党的历史》。理事长、会党史学习教育领导小组组长刘伟同志主持学习,副理事长、党组成员王文灵同志及4位部门主任结合岗位职责和学习体会作了交流发言。中央和国家机关工委宣传部二级巡视员梁云程同志到会指导。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深刻,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重要问题,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。理事会各级党组织、全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把开展好党史学习教育作为一项重大政治任务持之以恒地抓紧抓好,扎实推进六个紧密结合,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为更好地履行确保基金安全和保值增值主体责任、推动健全多层次社会保障体系提供坚强思想政治保障。

会议要求,要持续增强学习教育的责任感、紧迫感,及时跟进学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,原原本本通读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》4本必读书目,认真学习王沪宁同志、黄坤明同志在有关会议上的部署要求,切实做到全面系统学、融会贯通学、深入思考学、联系实际学,不断提高学习教育的系统性、针对性、实效性,推动理事会党史学习教育走深走实。

会议强调,要学习运用好党的历史经验,从百年党史中汲取前进的智慧和力量,从党和国家事业全局的高度思考和谋划社保基金事业发展,提升理事会贯彻落实新发展理念、推动构建新发展格局的能力水平。要切实将学习教育成果转化为攻坚克难、担当尽责的强大动力,落实到基金投资运营的全过程、各方面,着眼于夯实应对人口老龄化物质基础,坚守为民理财职责使命,准确把握社保基金事业发展所处的新阶段新要求,深入分析基金投资运营面临的新形势新挑战,找准服务和融入新发展格局的角色定位,不断壮大基金规模,切实增强投资运营能力,推动社保基金事业持续健康发展。要结合工作实际认真谋划开展好我为群众办实事实践活动,把握务实”“可行原则拟定措施清单,推动解决实际问题。

各部门副职以上干部列席会议。

 
 

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453