欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2021-03-02

社保基金会党组传达学习习近平总书记

在党史学习教育动员大会上的重要讲话

 

223日,社保基金会党组成员、理事长刘伟同志主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,研究部署理事会开展党史学习教育工作。

会议指出,习近平总书记在动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,具有丰富的政治内涵、思想内涵、理论内涵、实践内涵,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强四个意识、坚定四个自信、做两个维护,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央的要求不折不扣贯彻落实。

会议认为,今年是中国共产党建党100周年,在这一重大历史时期组织开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议强调,党中央明确提出党史学习教育贯穿全年,要注重融入日常、抓在经常。我们要充分结合工作实际,统筹推进落实,把党史学习教育与巩固深化主题教育成果结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神、做好十四五开局之年的各项工作结合起来,与履行确保基金安全和保值增值的主体责任结合起来。要通过党史学习更加深刻认识党的性质宗旨,深刻理解社保基金会鲜明的政治属性,坚持以人民为中心的发展思想推动社保基金事业改革创新发展,为健全多层次社会保障体系作出新的更大贡献。

会议要求,会党组要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,切实加强组织领导,成立理事会党史学习教育领导小组,在中央指导组的指导下,抓紧研究制定社保基金会党史学习教育实施方案,确保学习教育各项工作扎实有效推进。会党组成员要坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。机关党委、各支部要高度重视、精心组织,全体党员干部要立刻行动起来,沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性、学出信仰担当。

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453