欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2020-12-25

 社保基金会党组召开会议

传达学习中央经济工作会议精神

 

1221日,社保基金会理事长、党组成员刘伟主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。副理事长、党组成员陈文辉、吴焰、王文灵出席会议。

会议认为,这次中央经济工作会议,是在“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划即将开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启的重要时刻召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。习近平总书记在会上发表重要讲话,从战略和全局高度,深刻总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,对明年经济工作作出重大部署,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。李克强总理的讲话,对明年经济工作作出具体部署,提出明确要求,具有很强的指导性、针对性和操作性。

会议强调,理事会全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来。一是要深刻认识国内外环境发展变化,准确把握明年经济形势,增强忧患意识,坚定必胜信心,强化底线思维,严密防范化解基金投资面临的各种风险挑战,在确保基金安全的基础上努力实现保值增值。二是要把学习贯彻中央经济工作会议精神和党的十九届五中全会精神统筹起来,深入研究、认真谋划“十四五”时期社保基金事业发展的目标和任务。三是要深刻领会党中央关于明年经济工作的总体要求和政策取向,充分发挥基金作用,更好服务国家重大发展战略,促进新兴产业和实体经济创新发展。

会议要求,机关党委要按照中央有关要求,适时组织召开部门副主任以上干部会,进一步传达学习中央经济工作会议精神。会党组将召开中心组集体学习会,深入学习领会会议精神,研究谋划明年工作,确保党中央决策部署在理事会落实落地。

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453