欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-11-29

社保基金会围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神

举办“推动经济高质量发展”专题讲座 

 

 

 

根据《社保基金会学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神工作安排》,1126日,社保基金会举办学习贯彻四中全会精神专题讲座,邀请全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长、原国务院发展研究中心副主任刘世锦同志,围绕四中全会提出的推动经济高质量发展作专题辅导。党组书记、副理事长王尔乘,理事长、党组成员刘伟,党组成员、副理事长、机关党委书记吴焰,党组成员、副理事长王文灵及全体党员干部参加。

刘世锦同志从党的十九届四中全会提出的“13项显著优势”“经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹切入,深入分析了巨大成就背后的经济制度因素,对当前中国经济发展面临的困难挑战做出了客观分析,并从大都市圈发展、低效率部门改进、低收入阶层人力资本提升、消费结构和产业结构升级、前沿性创新、绿色发展等经济发展6大新动能的角度,就中国经济未来一个时期发展趋势进行深入解读交流。通过对经济制度、经济趋势的深入讲解,帮助大家进一步加深了对党的十九届四中全会精神的理解,更好地结合基金投资中心工作进行思考、推动落实。

此次专题讲座是社保基金会处级以上党员领导干部学习贯彻四中全会精神培训班的第一讲。培训班将于11月下旬至12月中上旬,相对集中3天时间,通过专家授课、分组研讨、交流发言等形式,推动党员干部深入学习领会四中全会精神,结合本职工作抓好贯彻落实。


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453