欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-11-06

社保基金会认真传达学习党的十九届四中全会精神

 

 

 

党的十九届四中全会胜利闭幕后,111日下午,社保基金会党组召开会议,认真传达学习习近平总书记在全会上的工作报告和重要讲话精神,研究提出社保基金会抓好学习贯彻的意见。党组书记王尔乘同志,党组成员、理事长刘伟同志,党组成员、副理事长陈文辉、吴焰、王文灵同志和原党组成员、副理事长于革胜同志等参加会议。114日下午,又召开全体党员会议,王尔乘同志传达全会精神,并代表党组就抓好贯彻落实提出要求,吴焰同志主持会议。

会党组和全体党员干部一致认为,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,全面回答了国家发展和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一篇马克思主义的政治宣言书。

    会党组强调,要充分认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,从中汲取强大力量,增强信心决心。要把深入学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与不忘初心、牢记使命主题教育整改落实有机结合,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好全会精神的学习领会和贯彻落实。要深入学习领会四中全会精神,深刻理解中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的文化根基和显著优势,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,准确把握全会确定的总体要求、总体目标和工作部署,坚决把思想和行动统一到全会的部署要求上来。要紧密结合社保基金会实际,做好贯彻落实工作。做大做强战略储备基金,开展好地方委托基本养老金投资运营,承接好划转部分国有资本充实社保基金的管理和运营。加快完善管理体制和运行机制,更好履行基金安全和保值增值主体责任,为完善覆盖全民的社会保障体系、不断推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。要加大制度执行和监督力度,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按制度规定办事,加强执行监督,完善督查督办机制,确保党中央决策部署和党组工作要求落到实处。

 

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453