欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-06-06

社保基金会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

66日,全国社会保障基金理事会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话和主题教育工作会议精神,对社保基金会开展主题教育进行安排部署。党组书记王尔乘作动员讲话,中央第23指导组组长陈雷出席会议并发表指导讲话,理事长刘伟主持会议,中央指导组有关同志到会指导。

会议指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。社保基金会全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识中央在全党开展主题教育的重大意义,切实增强政治意识,提高政治站位,积极主动投身到主题教育之中。通过主题教育活动,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,在自身素质能力上有新提升,在各项工作上有新进步,为社保基金事业创新发展提供坚强思想政治保证。

会议要求,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握党中央确定的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,推进社保基金会主题教育深入开展。社保基金会管理运营的社会保障基金,是国家的重要战略储备基金,是社会保障的“压舱石”,受委托运营的地方基本养老基金,与人民群众的利益直接相关。做大做强社会保障基金、确保实现保值增值,对于积极应对我国人口老龄化、健全完善多层次的社会保障体系具有重要意义。党中央、国务院寄予殷切期望和重托,要抓住这次主题教育的契机,抓好中央提出的各项措施落实,激励引导全体党员干部永葆共产党人的初心,担负起社保人的使命责任。

会议强调,要压实领导责任,加强组织领导。会党组要履行好主体责任,带头落实主题教育各项工作,通过率先垂范、层层示范,形成示范带动、整体联动的良好效应,带动社保基金会各级党组织和全体党员干部把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有关要求落到实处。要坚持主题教育与业务工作两手抓两促进,切实防止“两张皮”。要以好的作风开展主题教育,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得扎实效果。

陈雷同志在讲话中指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循。要把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,掌握核心要义和实践要求,与社保基金会职责使命、工作任务和机构特点紧密结合,聚焦根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣“五句话”目标抓好落实,坚持“四个贯穿始终”抓好落实,力戒形式主义抓好落实,确保社保基金会主题教育取得扎扎实实的成效。

社保基金会党组成员,退出现职会领导和退休老领导,中央纪委国家监委派驻纪检监察组有关负责同志,全体党员干部参加会议。

 

 

 

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453