欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2019-03-19

社保基金会召开定点扶贫工作对接会

 

37日,社保基金会召开定点扶贫工作对接会。受党组委托,党组成员、副理事长、机关党委书记吴焰同志接见了定点帮扶的内蒙古乌兰察布市兴和县县委书记付海青同志,县人大、政府、政协主要负责同志及县政府各职能部门负责同志一行,就共同做好2019年扶贫工作进行沟通对接。社保基金会有关部门负责同志参加会议。

会上,付海青同志对社保基金会多年来帮扶兴和县经济社会发展表示了衷心感谢。他讲到,2018年全县脱贫攻坚稳步推进,各项工作得到有效落实,2019年将继续抓住重点、聚焦精准,力争完成脱贫摘帽任务。

吴焰同志强调,定点帮扶工作是以习近平总书记为核心的党中央精准聚焦贫困地区脱贫攻坚作出的重大决策部署,对于推动贫困地区打赢脱贫攻坚战具有重大意义。社保基金会对定点帮扶兴和县实现脱贫非常重视,会党组坚决把定点扶贫作为重要政治任务、分内之责,坚持不懈抓落实。春节刚过,党组书记王尔乘同志主持召开专门座谈会,对2019年度扶贫工作进行研究谋划。他要求会内各部门要进一步提高政治站位,增强责任意识和紧迫感,在脱贫攻坚的关键年,创新方式、汇聚合力,深入挖掘资源,广泛调动各方面力量,在金融扶贫、集体经济、科技服务等方面突出重点、狠抓落实,全力以赴帮助兴和实现脱贫摘帽,持续不断助力兴和发展。

     双方参会人员还就加强产业扶贫、引进扶贫项目和推进电子商务等方面进行了交流讨论。会后,付海青同志代表兴和县向理事会赠送了锦旗和感谢信。
 
 

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453