欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2017-11-01

社保基金会召开党组中心组集体学习会

    20171030日下午,社保基金会党组中心组召开2017年第4次集体学习会。会上,党组书记、副理事长王尔乘,理事长、党组成员楼继伟,副理事长、党组成员王文灵,规划研究部主任刘寒星,信息技术部主任唐疆围绕学习党的十九大精神作主题发言。会议由王尔乘主持,党组中心组全体成员参加,中央国家机关工委统战群工部刘磊列席会议。

    大家在发言中一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义,必将永载史册。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面,在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、全面从严治党等九个方面取得显著了成就,可以说,五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。

    会议认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大战略判断,指出我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,阐述了中国共产党肩负的历史使命,作出了全面建成小康社会和基本实现社会主义现代化、建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国“两个阶段”的战略安排。这些重要思想、重大判断、重要观点、重大举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。

    会议要求,理事会要将学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期工作的重中之重,全体党员干部要把学习领会党的十九大精神的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到中国特色社会主义进入新时代等重大论断上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。进一步增强“四个意识”,深刻认识党的十九大赋予我们的使命和职责,用党的十九大精神武装思想,统筹谋划下一步工作,集中精力抓贯彻落实,把力量凝聚起来,把责任担当起来,不断开创基金管理运营工作新局面。
 

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453