欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2017-10-13

社保基金会参展中央国家机关定点扶贫工作成果展

 

中央国家机关定点扶贫工作成果展开幕式1010日在全国农业展览馆举行。中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶出席开幕式并讲话。中央国家机关有关部门(单位)分管扶贫工作的负责同志和定点扶贫机关负责同志共约200人参加开幕式。社保基金会党组书记、副理事长王尔乘同志出席开幕式并参观展览。

成果展通过大量图片、表格、数据,集中展示了中央国家机关各部门各单位开展定点扶贫工作以来的扶贫历史、工作做法、典型人物风采等,全面系统总结了30多年来,特别是党的十八大以来中央国家机关各部门各单位定点扶贫的亮点工作和突出成效。自2014年建档立卡以来,中央国家机关89个部门和单位定点帮扶21个省(区、市)的173个贫困县,已帮助163.91万户、560.26万名群众脱贫。

社保基金会自成立以来,按照党中央、国务院的部署要求,积极投入定点扶贫工作,凝聚力量、精准扶贫,2002年即成立了扶贫工作领导小组,相继定点帮扶内蒙古准格尔旗、河北省涞水县求成中学、内蒙古兴和县。15年来,各部门、全体党员干部积极参与,为扶贫工作牵线搭桥、出谋划策,共前往贫困区一线实地考察、项目对接96人次,派出扶贫挂职干部6人,提供扶贫资金69.28万元,捐助图书近万册、电脑设备500台,实施和引进帮扶项目9个。

    近年来,社保基金会定点帮扶内蒙古兴和县,深入贯彻落实精准扶贫要求,会党组带领职工深入调研、具体协调,挖掘自身优势资源,动员社会各方力量,从农产品输出扶贫、产业扶贫、教育扶贫、金融扶贫和信息扶贫多角度发力、多线程并进,扶贫攻坚取得较好成绩。

 


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453