欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2016-10-30

深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

始终坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

 

 

    1030日上午,社保基金会党组召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署深入学习宣传贯彻全会精神工作。党组书记王尔乘同志主持会议并强调,理事会全体党员干部要进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听从以习近平同志为核心的党中央指挥,把党中央的决策部署落到实处,切实履行好党中央国务院赋予我们的神圣职责。

    社保基金会党组一致认为,党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的会议,也是在我们党历史上具有重大现实意义和深远历史意义的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话总揽全局,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,科学分析了党的建设面临的形势和任务,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党、坚定不移推进中国特色社会主义现代化建设的坚强决心和历史担当。全会明确习近平总书记的核心地位,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是全党的选择、人民的选择、历史的选择,是党心所向、人心所盼、众望所归,理事会党组衷心拥护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。

    会议认为,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,是新形势下加强和规范党内政治生活的纲领性文件,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重大安排,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程、更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

    会议强调,全体党员干部要准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的精神实质和基本要求,以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,推动党内政治生活制度化、规范化、程序化。准确把握加强和规范党内政治生活的重点对象,必须以党组书记、党组成员和党员领导干部为重点,坚定自觉向党中央看齐,以上率下、以身作则,模范带头执行党的政治生活准则,做到党性坚强、党纪严明,做到对党始终忠诚、永不叛党。准确把握加强和规范党内政治生活的重点任务,以严的要求、严的标准、严的措施增强从严治党意识、落实管党治党责任。

    会议强调,党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保障,要准确把握《中国共产党党内监督条例》的精神实质和各项规定,准确把握强化党内监督的总体要求,准确把握强化党内监督的主要内容,保证党组织充分履行职能、发挥核心作用,保证全体党员发挥先锋模范作用,保证党的领导班子忠诚干净担当。要坚持党内监督和外部监督相结合,确保没有任何权力、任何领导干部、任何党员可以置于监督之外,实现监督全覆盖。

    会议要求,当前和今后一个时期,社保基金会各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育,制定系统全面、详实具体的学习贯彻计划。要充分发挥党组中心组学习的示范带动作用,通过集中办班、专题研讨、辅导讨论等形式,分层次、分阶段抓好贯彻落实。要把学习贯彻六中全会精神与做好巡视整改结合起来,坚持以更高的标准、更严的要求,认真落实各项整改措施,确保全面完成整改任务。要统筹兼顾,加强基金管理运营,努力把学习成果转化为推进各项工作的强大动力,不断开创社保基金事业改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453