欢迎光临全国社保基金理事会

当前位置:首页>图片新闻

发布时间 :2021-11-05

刘伟理事长会见光大集团董事长李晓鹏一行
刘理事长会见光大集团李晓鹏董事长1_副本.jpg

为加强与中央企业交流合作,推进社保基金事业高质量发展,115日上午,社保基金会理事长刘伟与光大集团董事长李晓鹏举行工作会谈。社保基金会副理事长武建力,光大集团执行董事、光大银行行长付万军等参加。

刘伟首先对李晓鹏一行到来表示热烈欢迎,并介绍了社保基金会管理资产情况。他表示,社保基金会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和基金投资,始终把基金安全和风险防控放在首位,稳健审慎开展投资运营,今年以来社保基金与养老基金投资均取得了较好收益。近年来,光大集团资产规模、营业收入、净利润、ROE都保持了较快增长,实现了国有资产保值增值。作为光大集团股东之一,社保基金会将秉持合作不干预的态度,关注并支持光大集团高质量发展。下一步,社保基金会将探索在存款及托管业务、产业投资、股权基金投资、券商综合服务、定点帮扶等方面加强沟通与合作,更好履行确保基金安全和保值增值的主体责任,同时为中央企业高质量发展贡献力量。

李晓鹏感谢社保基金会对光大集团的大力支持,并介绍了近年来集团发展情况。他表示,光大集团愿发挥自身优势,全力服务社保基金事业高质量发展,为养老金积累与国家应对人口老龄化做出更大贡献。一是开展投资合作,臻选投资项目,邀请社保基金会合作进行战略投资、产业投资、基金投资等。二是加强金融合作,为社保基金会提供银行结算、存款、资本市场研究与服务、专业化资产管理等服务。三是为社保基金会提供员工个人及家属的保险保障、健康养老、文旅会展以及物业家政等特色服务。

社保基金会有关部门负责同志,光大集团总部相关部门和企业负责人参加会谈。

 

 

 

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453