欢迎光临全国社保基金理事会

当前位置:首页>图片新闻

发布时间 :2021-10-28

全国社会保障基金理事会召开

前三季度经济运行情况和第四季度经济形势分析专题会
图-1_副本.jpg

 

1025日下午,刘伟同志主持召开专题会议,分析研判前三季度经济运行情况和第四季度经济形势,安排部署下一阶段基金投资运营有关工作。副理事长陈文辉、王文灵、武建力同志参加会议,相关部门负责同志发言。

会议指出,今年以来,国内外形势错综复杂,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济保持了稳定恢复的态势,主要宏观指标处于合理区间,就业基本稳定,民生继续改善,结构调整稳步推进,质量效益持续提升,为实现全年经济社会发展目标打下了良好基础。与此同时,进入三季度以后,国内外风险挑战增多,全球疫情扩散蔓延,世界经济恢复势头有所放缓,国际大宗商品价格高位运行,国内部分地区受到疫情、汛情的多重冲击,经济转型调整压力有所显现。社保基金会坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和基金投资,始终把基金安全和风险防控放在第一位,稳健审慎开展投资运营,前三季度社保基金与养老基金投资取得较好收益。

会议强调,要按照党中央、国务院决策部署,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,增强忧患意识,密切关注宏观经济与资本市场可能出现的风险因素,坚决守住基金安全的底线。高度重视研究工作,全面、客观、准确地认识当前经济形势,科学研判经济发展趋势,紧密结合工作职责,加强投研能力建设,提升投资决策和风险管理水平。要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把准投资方向,为加快构建新发展格局,促进经济高质量发展做出应有贡献。要不断深化改革创新,强化制度建设,提升管理效能,做好基金投资运营工作,扎实履行确保基金安全和保值增值主体责任,努力推动社保基金事业创新发展。

 

 

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453