欢迎光临全国社保基金理事会

当前位置:首页>图片新闻

发布时间 :2021-10-18

社保基金会召开党史学习教育领导小组(扩大)会议
图-1_副本.jpg

1015日,社保基金会召开党史学习教育领导小组(扩大)会议,传达学习中央党史学习教育领导小组有关文件和党史学习教育中央第24指导组联系会议精神,研究推动我会党史学习教育走向深入。会议由武建力同志主持,机关党委(人事部)汇报了近期我会党史学习教育开展情况,综合部、规划研究部、法规及监管部、养老金管理部4个党支部作了交流发言。会领导、各支部负责同志参加会议。理事长、党史学习教育领导小组组长刘伟同志在讲话中对近一段时间以来,各支部、全体党员干部以学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神为重中之重,推动党史学习教育取得阶段性成效给予肯定,并对下一阶段重点工作提出要求。

刘伟同志强调,党史学习教育是一项贯穿全年的重要政治任务,社保基金会各级党组织、全体党员干部要切实履行政治责任,把抓好党史学习教育作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的实际行动和具体表现,以高度的政治责任感和历史使命感把党史学习教育各项任务毫不松懈地落实好、完成好。党员领导干部要带头学深悟透、带头检视问题、带头真改实改,层层传导压力、环环压实责任,推动党史学习教育取得实效。

刘伟同志指出,各支部要对党史学习教育以来工作推进情况和学习成效开展一次回头看,重点看是否按要求做好了规定动作,是否推出了体现支部特色、有亮点的自选动作,办实事重点工作是否有实实在在成效,是否存在短板弱项和薄弱环节,对发现的问题要及时进行整改,对党员干部学习不扎实、不深入的要及时提醒。在认真开展回头看的基础上,采取有针对性的工作举措,进一步提升支部学习教育的效果。

刘伟同志强调,要突出学习和实践两个关键,落实好当前各项重点工作任务。要继续把强化理论武装作为重点,把近期习近平总书记的一系列重要讲话,作为支部三会一课的重点学习内容,特别是要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧密联系理事会实际,加深理解、提升运用能力。要对照理事会我为群众办实事项目清单,加大工作力度、加快工作落实,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正为群众办好事、办实事。要将党史学习教育与今年底明年初各项工作做好统筹,开新局的要求体现在研究谋划明年工作上,更好地立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动社保基金事业改革创新发展取得新成绩。

 

地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453