​ 综合部党支部召开学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想
主题教育动员部署会
发布时间: 2023-05-05 来源: 【打印】
分享到:  

按照会党组统一部署和机关党委有关要求,4月12日下午,收到《全国社会保障基金理事会党组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作实施方案》后,综合部党支部书记李枫同志第一时间主持召开支部全体党员大会,对支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行再动员、再部署。

会议认真传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是全面贯彻党的二十大精神的重大举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,全面落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点工作。

会议传达学习了中央第30指导组组长付志方同志、理事长刘伟同志在我会动员部署会上的讲话,传达学习我会主题教育实施方案相关要求。会议强调,开展主题教育是我们党政治生活中的一件大事,也是理事会当前的首要政治任务。综合部全体党员干部要提高思想认识和政治站位,对准既定目标扎实推进,确保主题教育取得实效。

会议对综合部党支部开展主题教育相关安排进行了认真研究。会议决定,成立综合部党支部主题教育工作小组,李枫同志任组长,负责支部主题教育全面工作;李新恺同志任副组长,负责具体组织实施;张昊、赵恒周、李昌琦、屈海波、王普聪、宋弘华、董嘉诚等6名同志为小组成员,按照各自分工负责相关工作。由工作小组负责,尽快研究制定综合部党支部主题教育实施方案。

会议要求,综合部各处室和全体党员干部要进一步提高政治站位,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯穿主题教育始终。以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,以推动理事会机构运转高质量发展的新成效检验主题教育成果。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/05/10 16:21:06