当前位置: 首页 > 投资运营
 
​ 社保基金会积极开展可持续投资课题研究
发布时间: 2022-01-19 来源: 【打印】
分享到:  

从2020年9月开始,社保基金会利用一年多时间开展了可持续投资课题研究工作,取得了明显成果。日前,课题研究组对课题研究工作情况进行了总结,研究提出了下一步工作建议。

社保基金会把可持续投资课题研究作为贯彻新发展理念,落实党中央“双碳”战略的重要举措来抓。会党组高度重视,对研究工作给予了有力指导和支持,理事长刘伟先后4次对课题研究工作作出批示,提出明确要求,副理事长陈文辉担任课题研究组组长,主持课题研究工作。课题研究过程中,课题研究组认真落实会党组要求,精心组织、周密部署,先后召开4次会议,及时总结阶段性成果,解决课题研究中遇到的问题。各课题牵头和参与部门压实责任,科学分工、密切配合,各项研究扎实推进,共形成6份总计约20万字的课题研究报告。

课题研究组从可持续投资的领导决策体系、制度框架、投资运营管理实践应用、信息披露以及国际合作等五个方面共研究提出17条具体建议,内容涉及可持续投资实施方案、策略与产品、在考评体系中纳入可持续投资指标等内容。下一步,社保基金会将积极探索开展可持续投资实践,践行可持续投资理念。在优化基金资产配置,着眼长远开展投资布局,争取中长期稳定较好收益的同时,积极发挥基金作用,引导资金流向环境友好领域和行业,为构建新发展格局,助力实现“双碳”战略目标作出应有贡献。


 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/04/02 17:00:36