当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会党组召开会议传达学习中央经济工作会议精神
发布时间: 2022-12-22 来源: 【打印】
分享到:  


12月19日,社保基金会党组召开会议,传达学习中央经济工作会议精神。理事长刘伟同志主持会议,党组成员、副理事长陈文辉、武建力同志参加会议,中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组有关负责同志、各部门负责同志列席会议。

会议指出,这次中央经济工作会议,是党的二十大之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,站在世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的高度,深刻总结2022年经济工作,深入分析研判当前经济形势和困难挑战,就做好明年经济工作明确了大原则、阐述了大道理、提出了大思路、指明了大方向,具有很强的战略性、思想性和指导性,为做好当前和今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理、李强同志的讲话,对做好明年经济工作、贯彻落实好会议精神提出明确要求。

党组同志一致认为,今年是党和国家历史上极为重要的一年,面对复杂国际环境和各项困难挑战,我们迎难而上、奋发有为,取得的成绩殊为不易。过去5年极不寻常、极不平凡,我们经受了多重考验,我国经济大船乘风破浪向前。新时代10年是我国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革、转向高质量发展的10年。一切成就的取得,根本在于习近平总书记驾驭时与势、总揽内与外、把握危与机的领航掌舵,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

会党组强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。要把学习贯彻中央经济工作会议精神与全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,形成党组同志以上率下带头学、党员干部全覆盖的浓厚学习氛围。要准确把握党中央对国内外经济形势的科学判断,深入研究习近平总书记提出的明年经济工作面临的重大问题,把研究成果转化为推动事业发展、深化改革的强大动力和思路举措。要全面贯彻中央经济工作会议“六个更好统筹”要求,结合理事会工作实际,科学谋划和做好2023年基金投资运营工作,以坚定行动推动党中央重大决策部署在社保基金会落地见效。要认真落实加强党对经济工作全面领导的要求,将全面从严治党、走好“第一方阵”等要求切实融入基金投资运营工作,在奋进新征程、建功新时代中更好履行确保基金安全和保值增值主体责任。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/12/22 17:27:59