当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会党组召开会议
传达学习贯彻党的二十大精神
发布时间: 2022-10-25 来源: 【打印】
分享到:  

10月24日,社保基金会党组召开会议,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神。理事长刘伟同志主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行确保基金安全和保值增值主体责任,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。党组成员、副理事长陈文辉、王文灵、武建力同志参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。中央纪律检查委员会工作报告全面总结了党的十九大以来推进全面从严治党的实践探索和重要成效,揭示了以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大意义,宣示了以永远在路上的清醒坚定走好新的赶考之路的政治定力和坚强决心。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把党的十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,更好反映以习近平同志为核心的党中央推进党的重大理论创新、实践创新和制度创新成果,充分体现了党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想。党的二十届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次当选中共中央总书记,充分体现了全党共同意志,充分反映了全国各族人民共同心愿,社保基金会党组坚决拥护。

会议强调,党组同志和全体党员干部要深刻认识到过去五年工作和新时代十年党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。要深刻认识到“两个确立”是党在新时代取得的最重要政治成果、最宝贵历史经验,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素,是党和国家事业兴旺发达的根本保证,是党应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要深刻认识中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,准确把握党的二十大在新时代新征程上为实现党的中心任务所作出的战略部署,自觉把社保基金事业融入到党和国家工作大局,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹好发展和安全,积极融入和服务国家重大战略部署,稳健审慎抓好基金投资运营和风险防控各项工作,在中国式现代化新征程中彰显责任担当,切实履行好党和国家赋予的职责使命。要准确把握党的二十大对党的自我革命作出的战略部署,全面贯彻新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和加强党对社保基金事业的集中统一领导,持之以恒巩固深化中央巡视整改成果,以自我革命精神把全面从严治党向纵深推进,更加有力地引领和保障社保基金事业高质量发展。

会议要求,社保基金会各级党组织、全体党员干部要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要原原本本学习习近平总书记所作的二十大报告和大会各项决议,切实用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于经济金融、民生与社会保障、防范化解重大风险等重要讲话和指示批示精神结合起来,全面贯彻落实党中央积极应对人口老龄化、健全社会保障体系战略部署,以更加饱满的精神面貌和昂扬的奋斗姿态肩负起职责使命,不断开创社保基金事业高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/25 18:27:15