当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 会领导带头学习党的二十大报告
发布时间: 2022-10-19 来源: 【打印】
分享到:  

党的二十大隆重开幕后,社保基金会迅速兴起学习贯彻党的二十大精神热潮,各支部均以党支部或党小组为单位,围绕习近平总书记所作的大会报告开展专题学习。10月18日下午,党组成员、副理事长陈文辉、王文灵、武建力同志分别参加了组织关系所在支部党的二十大报告精神专题学习,与党员干部一同交流学习体会。

陈文辉同志在参加股权资产部(实业投资部)党支部专题学习时指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持原原本本学、深入系统学、联系实际学,全面理解、准确把握党的二十大报告丰富内涵和精神实质,结合实业投资工作实际,深刻理解报告中明确提出的“中国式现代化”的理论与实践指导意义,把握科技创新、数字创新、绿色能源等领域投资机遇,加强战略趋势研判,发挥长期资金优势,在服务实体经济和国家战略部署中展现更大作为、作出更大贡献。

陈文辉同志参加股权资产部(实业投资部)党支部专题学习

王文灵同志在参加养老金管理部党支部专题学习时谈到,习近平总书记所作的报告,全面总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,系统擘画了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,凝聚了全党全国智慧,反映了人民意愿。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识新时代十年伟大变革的里程碑意义,按照党的二十大报告部署要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,立足基金安全和保值增值主体责任,做大做强战略储备基金,优化地方基本养老保险基金委托投资,夯实应对人口老龄化的社会财富积累,为社会保障可持续发展奠定坚实财力基础,不断开创社保基金事业发展新局面。

王文灵同志参加养老金管理部党支部专题学习

武建力同志在参加规划研究部党支部专题学习时表示,党的十八大以来,党和国家事业不断开创新局面、取得举世瞩目的重大成就,最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。我们要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉把社保基金会工作放在党和国家事业发展全局中思考谋划,深入把握新时代社保基金投资运营管理基本规律,提升资产配置和投研体系建设实效。要坚持全面从严治党永远在路上,永葆“赶考”的清醒和坚定,切实把基层党组织建设强,把干部队伍建设好,为推动社保基金事业高质量发展提供坚强保证。

武建力同志参加规划研究部党支部专题学习

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/19 17:59:53