当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 党的二十大报告在社保基金会引起热烈反响
发布时间: 2022-10-18 来源: 【打印】
分享到:  

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平总书记所作的大会报告,在社保基金会党员干部职工中引起热烈反响。

社保基金会党组第一时间组织各支部全体党员干部通过多种形式收听收看大会开幕盛况,认真开展学习研讨和交流。大家一致表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告视野宏阔、内涵丰富、思想深邃、振奋人心,全面阐述过去五年工作和新时代十年伟大变革,全面擘画中华民族伟大复兴光辉前景,通篇闪耀着马克思主义的思想光辉,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。大家一致认为,党的十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年,我们党团结带领人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。新时代党和国家事业之所以能够取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。必须要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。大家一致表示,学习党的二十大报告,备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,必须牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持以人民为中心,深入贯彻落实党中央关于做大做强战略储备基金的部署要求,埋头苦干、奋勇前进,忠诚履行党中央赋予的确保基金安全和保值增值主体责任,推动社保基金事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

下一步,社保基金会将把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速兴起学习热潮,加大宣传解读力度,不断浓厚学习氛围,灵活用好各类载体,推动学习贯彻往深里走、往实里落,切实把党的二十大精神转化为推动社保基金事业高质量发展的强大动力。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/18 17:48:33