当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会党组召开会议
传达学习党的十九届七中全会精神
发布时间: 2022-10-14 来源: 【打印】
分享到:  

10月13日上午,社保基金会党组召开扩大会议,传达学习党的十九届七中全会精神,认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报》。理事长刘伟同志主持会议,党组成员、副理事长陈文辉、王文灵、武建力同志参加会议,中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组有关负责同志、各部门主要负责同志列席会议。

会议指出,党的十九届七中全会是在党的二十大即将召开之际举行的一次十分重要的会议,全会充分肯定了党的十九届六中全会以来中央政治局的工作,深刻总结了党的十九大以来5年党和国家事业的重大成就,深入分析了当前形势和任务,深入讨论了新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的若干重大问题,为召开党的二十大作了充分准备。社保基金会全体干部职工要认真学习贯彻党的十九届七中全会精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻把握全会的重大意义、深刻内涵、实践要求,进一步增强政治责任感和历史使命感,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作成效迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,党的十九大以来的5年,是极不寻常、极不平凡的5年,以习近平同志为核心的党中央审时度势、守正创新,敢于斗争、善于斗争,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。这些成就的取得,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,党的二十大召开在即,这是党和国家政治生活中的一件大事。要将学习贯彻党的十九届七中全会精神同全力以赴做好迎接党的二十大、宣传贯彻大会精神结合起来,提前谋划部署,切实抓好落实。要以党的二十大精神统一思想、凝聚力量,着力把学习贯彻大会精神的成果转化为履职尽责的实际行动,转化为推动社保基金事业高质量发展的思路举措,稳健审慎抓好基金投资运营和风险防控各项工作,更好履行党中央赋予的确保基金安全和保值增值主体责任。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/14 17:16:15