当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会举办“青年干部理论研究成果分享会”
发布时间: 2022-10-14 来源: 【打印】
分享到:  

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,根据巡视整改专题民主生活会征求意见座谈会上干部职工代表意见,在会党组的统一部署下,2022年10月12日下午,社保基金会机关团委组织举办了“青年干部理论研究成果分享会”。会领导、各部门负责同志和理事会近150名青年干部现场或通过线上参加会议。

分享会上,全体参会人员观看了《书写无愧于时代的青春华章——会党组关心青年干部成长工作纪实》的短片。来自9个部门的12名同志,采取图文并茂形式,综合运用大量行业数据、经济模型对8篇研究报告进行了分享。其中,青年干部代表就《我国城镇职工基本养老保险基金收支缺口测算分析》《关于可持续投资研究有关情况的报告》作了重点分析。两篇报告是我会深入学习贯彻习近平经济思想,完整准确全面贯彻新发展理念,积极落实应对人口老龄化国家战略要求,聚焦机构职能职责,开展的具有全局性质的课题研究。后续六篇报告,重点聚焦防范化解风险、人民币汇率走势、股权基金支持科技创新等领域,充分展示了理事会青年干部把理论学习成效转化为推动社保基金事业高质量发展的深入思考和生动实践。

武建力副理事长在会后总结发言中充分肯定了此次成果分享会。他指出,在党的二十大即将召开之际,开展青年干部理论研究成果分享会,是一次教育引导广大青年干部深化对社保基金政治性、人民性认识的有力举措,也是进一步激发社保基金会广大青年干部学习研究热情、立足本职岗位提高研究能力的良好载体。机关团委要把青年干部理论研究成果分享会打造成理事会青年干部的培训平台、交流平台和展示平台。青年干部要不断提高政治站位,发挥好“第一方阵”青年突击队作用,走好贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”;要坚持立足岗位职责,围绕服务国家发展战略、社保基金事业高质量发展和全球宏观经济形势变化,持之以恒提升研究能力;要打破部门界限,打造好青年互动交流的学习平台,牢牢抓住下基层接地气这一培养干部的有效方法,不断提升青年干部干事创业的本领,为社保基金事业长远发展贡献青春力量。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/14 10:53:29