当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组召开
与社保基金会内设部门“一把手”监督谈话会
发布时间: 2022-09-05 来源: 【打印】
分享到:  

为贯彻中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》要求,切实加强对社保基金会各部门“一把手”监督,2022年8月30日上午,中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组组长杨国中同志主持召开会议,对社保基金会14个内设部门“一把手”和纪检委员进行集体谈话。副理事长、党组成员,兼机关党委书记武建力同志参加会议。综合部、规划研究部、股权资产部(实业投资部)、机关纪委主要负责同志作了交流发言。

杨国中同志肯定了各部门去年以来党风廉政建设方面取得的成绩,对进一步落实中央纪委六次全会精神和社保基金会党风廉政建设会议部署,压实“一把手”管党治党两个责任提出明确要求。

一是深入学习新时代党的创新理论,不断提升政治能力。始终把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践的必修课、常修课,把党的创新理论和党对社会保障、防范风险等方面的新思想、新要求结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把坚持“两个确立”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在提升基金投资运营管理水平、确保基金安全和保值增值上,在思想上高度认同、政治上坚决忠诚、行动上坚决捍卫。

二是深刻把握社保基金事业政治属性,将坚持“两个确立”的要求落到实处。聚焦政治建设,坚持从政治看问题、从大局看问题、从战略看问题,增强“时时放心不下”的责任感;聚焦“国之大者”,紧跟党中央决策部署,完整准确领会要旨、真抓实干全面落实;聚焦基金安全和保值增值,加强底线思维,切实做好基金投资运营管理工作;聚焦巡视整改工作,坚决扛起巡视整改政治责任,推动整改任务落实落细落地;聚焦全面从严治党主体责任,把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作同基金投资运营管理工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实把管党治党责任落到实处。

三是全面践行从严治党职责使命,进一步推进管党治党工作取得更大成效。要一体推进“三不腐”同时同向综合发力,扎紧防治腐败的制度笼子,筑牢拒腐防变的思想堤坝;要持续筑牢中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风;“一把手”和领导班子要发挥头雁作用,以身作则扬正气;要切实加强对年轻干部的管理,帮助扣好廉洁从业“第一粒扣子”。


 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/05 17:47:06