当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会党组与中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组召开年中会商会议
研究部署全面从严治党工作
发布时间: 2022-08-30 来源: 【打印】
分享到:  

8月25日,社保基金会党组与中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组召开2022年年中会商会议,研究部署社保基金会全面从严治党和党风廉政建设有关工作。社保基金会理事长刘伟同志主持会议并讲话,驻财政部纪检监察组组长杨国中同志讲话。社保基金会党组成员、驻财政部纪检监察组领导班子成员出席会议。

会议通报了社保基金会党组关于落实全面从严治党主体责任情况,以及纪检监察组关于社保基金会政治生态分析研判情况,并对重点会商事项进行了沟通交流。

会议指出,2021年以来,社保基金会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央各项决策部署,切实履行确保基金安全和保值增值主体责任,以高度的政治责任感全力配合做好中央巡视工作,将严的主基调贯穿基金投资运营管理始终,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,全面从严治党和党风廉政建设工作取得新成效。

会议指出,社保基金会党组认真履行全面从严治党主体责任,推动落实与驻财政部纪检监察组会商事项,会商取得了较好的制度成果和治理成效,体现了社保基金会党组深入推进全面从严治党的坚定决心,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”的政治自觉,体现了社保基金会党组自觉接受监督的态度和对派驻监督的支持。

会议强调,社保基金会党组要高质量完成巡视整改“后半篇文章”,结合学习贯彻习近平总书记听取中央第九轮巡视情况汇报时的重要讲话精神和中央第九轮巡视集中反馈会议精神,压紧压实整改责任链条,持续用好、巩固好巡视成果,充分发挥巡视促进改革、推动发展的效用。要压紧压实政治监督责任,建立健全政治监督任务清单,建立专项督查常态化机制,确保党中央、国务院决策部署落实到位。要持续健全廉政风险防控体系,加大对党员领导干部廉政教育力度,进一步构建亲清政商关系,一体推进“三不腐”,筑牢廉洁“防火墙”。

会议强调,驻财政部纪检监察组要认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》,持续推进政治监督暂行办法落地落实,协助社保基金会党组落实好全面从严治党主体责任,筑牢基金运营风险底线,加强与社保基金会党组在重大事项上的沟通,加强对巡视整改的监督工作,健全系统集成、协同高效的监督体系,支持、推动、协助社保基金会党组建立健全有关制度办法,推动社保基金会全面从严治党向纵深发展。

驻财政部纪检监察组办公室、监督检查二室有关同志,社保基金会综合部、机关党委(人事部)有关同志列席会议。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/30 15:30:45