当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会党组召开会议传达学习中央经济工作会议精神
发布时间: 2021-12-14 来源: 【打印】
分享到:  

12月13日上午,社保基金会理事长刘伟主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署贯彻落实工作,党组成员、副理事长陈文辉、王文灵、武建力参加会议。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,站在新的历史起点,统筹“两个大局”,系统总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,深刻阐释经济工作中一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、战略性、思想性、前瞻性,是一篇马克思主义政治经济学的光辉文献,是习近平经济思想的进一步丰富和发展,为做好明年和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循和行动指南。李克强总理在讲话中,在总结今年经济工作基础上,明确提出了明年经济社会发展的主要预期目标和宏观政策措施,对重点工作作出具体部署,指导性、针对性和可操作性都很强。

会议强调,理事会全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会和深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深刻领会习近平总书记关于经济工作重大理论和实践问题的阐述,不断从中汲取智慧和力量。要准确把握党中央对国内国际经济形势的重大判断和宏观经济政策取向,坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,保持定力,坚定信心,持续加大风险防控力度,稳健审慎抓好基金投资运营。要积极发挥基金作用,在服务构建新发展格局,助力国家重大战略实施,推动高质量发展中把握投资机会。要进一步提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,不断提升投资运营能力和水平,更好履行党中央赋予的基金安全和保值增值主体责任。

会议要求,要按照中央有关要求,进一步抓好中央经济工作会议精神的传达学习,结合理事会工作实际,自觉对标对表,精心谋划和做好明年基金投资运营各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/06 17:57:54