当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 社保基金会党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神和
习近平总书记在全会上的重要讲话
发布时间: 2021-12-06 来源: 【打印】
分享到:  

12月2日,社保基金会党组理论学习中心组召开学习扩大会议,专题学习党的十九届六中全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话,理事长、会党史学习教育领导小组组长刘伟同志主持学习并发言,党组理论学习中心组成员、各部门副主任以上干部参加会议。党史学习教育中央第24指导组有关同志到会指导。

发布照片_副本.jpg

会上,党组理论学习中心组成员陈文辉、王文灵、武建力同志和3位部门负责同志作了交流发言。大家一致认为,在建党百年之际,党中央召开全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。学习贯彻全会精神,就是要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、行动自觉履行好党中央赋予社保基金会的使命职责,不断推动社保基金事业改革创新发展,为健全多层次社会保障体系作出新贡献。

刘伟同志指出,十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,要深刻认识全会精神的重要地位和《决议》的重大意义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻认识党的百年奋斗的初心使命、重大成就和现实意义,《决议》对党的百年奋斗和辉煌成就进行了全面总结,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定历史自信、强化历史担当、争取历史主动,在新的征程中取得新的成就。要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,《决议》对党的十八大以来党治国理政采取的重大方略、重大工作、重大举措进行了系统阐述,重点总结其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,要结合社保基金事业20余年发展壮大的历程,更加准确把握我国发展新的历史方位,坚定正确的前进方向。

刘伟同志强调,历史是最好的教科书,要深刻认识从党的百年历史中汲取智慧和力量的重要要求。理事会全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉坚守理想信念,坚持党的全面领导,牢记国之大者,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成果转化为履职尽责的实际行动,积极稳妥推进基金投资运营管理改革,更好担负起社会保障体系底线工程、信心工程的重要职责,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/06 17:57:51