当前位置: 首页 > 会内动态 > 会内动态
 
​ 全国社会保障基金理事会战略投资中广核风电公司60亿元
发布时间: 2021-11-30 来源: 【打印】
分享到:  

近日,全国社会保障基金理事会与中国广核集团、中广核风电公司及相关方签署投资协议,作为战略投资者向中广核风电公司投资60亿元,成为公司第三大股东。

中国广核集团以“发展清洁能源,造福人类社会”为使命,已经成为中国最大、世界第三大核电企业,并将发展风电、光伏作为开拓可再生能源领域的重要战略部署。中广核风电公司作为国内领先的风光清洁能源发电公司,长期以来保持了良好的经营业绩和行业声誉,装机规模、盈利能力、精细化管理水平位居行业前列。

社保基金会此次参与中广核风电公司增资引战,既是贯彻落实习近平生态文明思想,服务碳达峰碳中和国家战略的具体行动,也是支持国有企业做强做优做大的重要举措,充分体现了社保基金会在履行确保基金安全和保值增值主体责任的同时,积极承担社会责任、践行可持续投资理念的使命担当。

未来,社保基金会将继续深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,秉承“长期投资、价值投资、责任投资”理念,积极践行可持续投资策略,主动研究和广泛布局“双碳”领域投资,助力国家重大战略实施。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/06 17:57:51