当前位置: 首页 > 党的建设
 
​ 社保基金会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
发布时间: 2023-09-04 来源: 【打印】
分享到:  

2023年8月31日,社保基金会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,回顾总结社保基金会主题教育开展情况,部署深化拓展主题教育成果工作。中央第30指导组组长付志方同志一行到会指导,社保基金会党组书记丁学东同志作总结讲话,理事长刘伟同志主持会议,副理事长王文灵、武建力、金荦同志出席会议。驻财政部纪检监察组有关同志和理事会全体党员干部参加会议。

会上,首先由规划研究部、股权资产部、固定收益投资部、信息技术部的4位党员代表作了交流发言。大家一致表示,按照党中央决策部署,会党组高站位部署谋划主题教育工作,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,全面落实重点措施,引领推动主题教育走深走实,取得了良好成效。党员干部坚持学思想、强党性、重实践、建新功,对党的创新理论的学习理解显著增强,对社保基金的政治性和人民性认识更加深刻,对实现社保基金事业高质量发展的信心更足、决心更强,不断将主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为推动高质量发展的实际成效。

丁学东同志在总结讲话中指出,在党中央的坚强领导下,在中央第30指导组的有力指导下,会党组坚持将开展主题教育作为首要政治任务,紧紧围绕主题教育总要求和目标任务,紧密结合社保基金会工作实际,切实加强组织领导,周密部署安排,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、教育整顿等重点措施贯通起来,统筹推进,抓好落实,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。丁学东同志强调,要坚持不懈深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央部署要求,巩固和深化主题教育成果,推动建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的常态化长效化机制,深刻感悟思想伟力,全力推进事业发展,更好地履行党中央赋予的确保基金安全和保值增值的主体责任。

刘伟同志在主持会议时指出,全体党员干部通过参加为期5个月的主题教育,政治意识不断增强、理论素养明显提高、宗旨意识更加牢固、实践能力持续提升,较好地实现了主题教育的目标任务。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,继续保持高涨的政治热情、昂扬的精神状态,更好地担负起党中央赋予的职责使命,以实际行动推动社保基金事业高质量发展。

最后,付志方同志对社保基金会开展主题教育取得的积极成效给予充分肯定,对巩固拓展主题教育成果提出要求。他强调,要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固深化主题教育成果,再接再厉,推动社保基金事业不断迈上新台阶、取得新突破。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/09/04 15:51:59