当前位置: 首页 > 党的建设
 
​ 社保基金会党组理论学习中心组开展2022年第八次集体学习
发布时间: 2022-11-29 来源: 【打印】
分享到:  

11月29日,理事长刘伟同志主持召开会党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习党的二十大通过的党章修正案和十九届中央纪委工作报告。党组中心组成员参会,部门副职以上领导干部列席会议。党组成员、副理事长武建力同志围绕学习内容进行了领学,王智斌、聂海军、张向涛、郑颖晖、李怡霄5名机关党委成员结合工作实际做了交流发言。

武建力同志在领学时指出,党的二十大通过的党章修正案,及时吸纳党的实践创新、理论创新、制度创新和党的建设取得的新成果,体现了总体稳定和与时俱进的高度统一,体现了思想引领与目标引领的高度统一,体现了党心所向与民心所盼的高度统一,体现了坚持党的领导和加强党的建设的高度统一,每名党员干部都要认真学习领会,把党章的精神内涵和实践要求铭记于心,不断加强党性锻炼,提高党性修养。十九届中央纪委工作报告全面总结了全面从严治党“十年磨一剑”的显著成效,深化了我们党以自我革命跳出治乱兴衰历史周期率的规律性认识,指明了永葆党的自我革命精神、走好新的赶考之路的前进方向,是新征程上坚定不移推进全面从严治党的动员号召,我们要坚决贯彻落实党中央关于全面从严治党、党风廉政建设的新部署新要求,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

5名机关党委成员在发言时一致认为,党的二十大通过的党章修正案,充分彰显了党章作为党的根本大法的政治纲领性、思想指引性、时代引领性,对统一全党意志和行动具有十分重要的意义,十九届中央纪委工作报告对今后五年纪检监察工作提出建议,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。我们要把学习贯彻新党章和党中央关于全面从严治党的部署要求同理事会担负的主体责任紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定正确的政治方向,坚持严的基调,坚决贯彻落实党中央的决策部署,贯彻落实新发展理念,以抓好基金投资运营、实现基金安全和保值增值的实际行动践行“两个维护”。

刘伟同志最后强调指出,党章是党的总章程,党的二十大通过的党章修正案,把十九大以来习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,体现了党的二十大报告的重要内容。十九届中央纪委工作报告集中反映了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得的历史性、开创性成就和全方位、深层次影响,揭示了以伟大自我革命引领伟大社会革命的发展规律和内在逻辑。我们要强化政治自觉,把学习贯彻新党章作为终身“必修课”,作为“第一位的要求”,通过将新旧党章对照起来反复学习思考,深刻把握新修改党章涵盖的新战略新理念新思想,以此检视自己的理想信念、党性意识、精神状态,不断强化政治意识和党性修养,坚决做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。要持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,把加强党的全面领导与坚持全面从严治党有机统一起来,充分发挥政治建设统领作用,扎实推进党的组织体系建设,切实提高制度执行力,全面提升管党治党成效,为社保基金事业高质量发展提供坚强保证。要持续掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,坚持不懈以党的二十大精神作为思想和行动指南,进一步强化担当作为、强化工作落实,推动基金投资运营工作取得更大成绩,为构建多层次社会保障体系作出新的更大贡献。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/11/29 17:52:22