当前位置: 首页 > 党的建设
 
​ 社保基金会召开学习贯彻习近平总书记在庆祝
中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会
发布时间: 2022-05-23 来源: 社保基金会 【打印】
分享到:  

5月19日,社保基金会召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。理事长刘伟同志,副理事长陈文辉、王文灵、武建力同志参加会议。会议由武建力同志主持。在此前召开的社保基金会党组会议上,会党组认真传达学习了习近平总书记重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

会上,武建力同志宣读了《社保基金会机关党委关于表彰优秀青年、优秀共青团干部和优秀青年理论学习小组的决定》。会领导向受到表彰的个人和集体代表颁奖。

9名青年代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合个人工作实际,汇报了学习心得和工作体会,就做好新时代理事会青年工作谈了感想。大家一致表示,要从共青团百年青春历程中汲取智慧和力量,牢记初心使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化使命担当,勇当先锋、倾情奉献,为社保基金事业发展贡献青春力量。

在听取青年代表发言后,刘伟同志指出,习近平总书记重要讲话,高瞻远瞩、气势磅礴、饱含深情、语重心长,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在团结带领广大团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和殷切期望。当前我会青年工作的首要任务,就是要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

刘伟同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,向理事会青年干部提出四点希望和要求。一要铭记历史、不忘初心,把对党忠诚扎根在思想上、落实在行动上。要进一步提高政治站位,不断深化对“两个确立”决定性意义的认识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持不懈强化理论武装,不断增强理论素养、党性修养、作风涵养。二要锤炼本领、充实提高,把不断学习作为人生常态。要在摸爬滚打中增长才干,形成抓铁留痕、踏石留印的工作作风。三要勇于担当、善于作为,把斗争精神融入新时代不懈奋斗中。要胸怀“国之大者”,担当使命任务,在履行主体责任中施展抱负、建功立业。四要严以修身、严于律己,把年轻干部应有的清澈和纯粹作为人生的底色。要时刻保持头脑清醒,心有所畏、言有所戒、行有所止,严守党的纪律规矩,从小事小节做起,从严约束自身言行。

刘伟同志强调,会党组一直高度重视共青团工作,严格落实党建带团建制度机制,积极支持团委开展具有青年特色的活动。机关党委、机关团委、各部门要更加重视青年干部的教育培养和实践锻炼,放手让青年干部担当重任、施展才华,引领激励广大青年在社保基金事业这个大舞台上,更好发挥生力军和突击队作用,立足岗位、建功立业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次活动严格落实疫情防控要求,采取线上和线下结合的方式举行。各部门负责同志,各支部青年理论学习小组组长以及青年代表现场参会,理事会其他同志在线上参会。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/23 14:15:50