当前位置: 首页 > 党的建设
 
​ 社保基金会机关团委与习近平经济思想研究中心开展主题联学
发布时间: 2022-05-05 来源: 社保基金会 【打印】
分享到:  

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导年轻干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好按经济规律办事,4月27日上午,社保基金会机关团委组织年轻干部赴习近平经济思想研究中心(以下简称“研究中心”),围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,正确认识和把握资本的特性和行为规律”主题,开展主题联学,社保基金会和研究中心共11名同志参加研讨交流。

研讨会前,机关团委按照社保基金会开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的有关要求,邀请多位专家开展线上路演,组织各支部青年理论学习小组积极参加专题学习,集中深入研读习近平总书记《论把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局》,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求。

研究中心党政办负责同志介绍了研究中心相关情况。研究中心是报经党中央批准,在国家发展改革委成立的实体机构。研究中心紧紧围绕“国家级、权威性、开放型、有影响”的目标,努力建设成为深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要载体、系统研究习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要智库、宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要平台、阐释传播习近平新时代中国特色社会主义经济思想的重要阵地。

参会的多位同志从不同角度,结合自身岗位实践,分别谈了学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想的感悟,就如何正确认识把握资本的特性和行为规律分享了心得体会。大家一致认为,此次主题联学活动是双方年轻干部“真研究问题、研究真问题”的生动实践,希望继续开展联合课题研究和实践调研活动,进一步引导年轻干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,提升从政治高度看待经济社会发展问题的能力水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/06 12:20:57