当前位置: 首页 > 党的建设
 
​ 社保基金会举办“青年干部英语沙龙”活动
发布时间: 2021-12-03 来源: 【打印】
分享到:  

为深入推进社保基金会青年干部业务学习,进一步提升青年干部综合素养,推动青年干部成长成才,11月30日下午,社保基金会机关团委举办“青年干部英语沙龙”活动。活动以线上和线下结合方式开展,党组成员、副理事长、机关党委书记武建力同志出席现场活动并作点评讲话,13个部门各选派一位青年干部交流发言,此次活动现场还邀请了部分部门领导和青年干部代表。

活动围绕“防范化解金融风险与‘大而不倒’道德风险的利弊如何权衡”以及“人口老龄化是否会造成中国劳动力市场短缺,投资策略上应该如何应对”两个宏观热点问题展开交流。活动中,13名青年干部先后发言,通过运用大量客观数据、经济模型并结合国外历史发展经验对相关议题进行深入分析,从如何防范化解金融风险、人口老龄化对经济发展的影响、对理事会投资策略的建议等方面进行了研讨。综合部和境外投资部有关负责同志进行了点评,从青年干部加强英语学习的意义、英文表达技巧与提高英语思维能力等方面作了分享。

武建力副理事长在讲话中对13位青年干部的表现给予充分肯定。他指出,党组高度重视加强理事会投研能力建设,加强外语能力培养是打造开放的社保基金研究氛围的重要抓手。回顾理事会20年发展历程,党中央、国务院决定建立全国社保基金之初,国内尚无成熟路径可循,在事业发展初期我们积极学习国外先进做法,研读国外原版学术著作,结合国内实际情况,逐步积累了中国养老金管理经验。今天的活动以跨部门的方式突出展示了团队研究实力,形式新颖,值得肯定。他勉励年轻干部要强化课题研究的自觉性,进一步提高投研能力。他强调,机关团委要紧密结合理事会青年干部特点,围绕中心工作谋划思考,主动发挥平台作用,继续为青年干部提供更多学习和展示机会。

 
地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼    邮政编码:100032    全国社会保障基金理事会    版权所有
网站标识码:bm58000001    京ICP备05048335号     京公网安备11010202009935号
建议使用1366*768及以上分辨率,IE11及以上版本浏览器
/div>
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/06 17:57:51