欢迎光临全国社保基金理事会

发布时间 :2015-12-24

理事大会职责、理事名录  

  

    根据国务院规定,理事大会由理事长、副理事长、理事组成,是社保基金会的最高权力机构。理事大会每年召开一次会议,审议、通过理事会上的年度工作报告、本年度工作计划,以及对其他重大事项进行表决。年中召开一次座谈会。理事大会行使以下职权:

  1.审议、通过全国社保基金管理运营的重大方针和战略。

  2.审议、通过秘书处提交的全国社保基金年度运作计划和中长期发展规划。

  3.对全国社保基金年度运作计划的执行情况进行审查,审定全国社保基金年度运作报告

  4.审定全国社保基金投资管理制度、全国社保基金风险管理制度、全国社保基金信息披露制度等重大管理制度。

  5.就全国社保基金管理运营中的情况和问题向国务院和国务院授权部门报告。

  6.制定、修改理事会章程。

  全国社会保障基金理事会理事长、副理事长由国务院任命,理事由国务院聘任。在现有理事中,有现任或曾任国家领导人、知名人士、国务院有关部门现任副部长、省政府副省长。第一任理事长是刘仲藜,第二任理事长是项怀诚,第三任理事长是戴相龙,第四任理事长是谢旭人,第五任理事长是楼继伟。

  全国社会保障基金理事会第五届理事大会组成人员:

  理 事 长:楼继伟

    党组书记、副理事长:王尔乘

   副理事长:王忠民、王文灵

     :华建敏、项怀诚、戴相龙、谢旭人、宫蒲光、史耀斌、游  钧、焦开河、

              卢  彦、林少春、蓝天立、王铭晖、李克平、汪建熙、何  平


地址:北京市西城区丰汇园11号楼丰汇时代大厦南翼 邮政编码:100032 全国社会保障基金理事会 版权所有
京ICP备05048335号 京公网安备110102001453